Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarieCarpeDiem
27 octobre 2009

Diner savoureux en 2 étapes: Etape 2 : l'entrée : velouté de champignons

petit délice ultra économique pour 5 - 8 personnes. (5 garçons ou 8 filles).

1Kg de champignons de paris (frais ou picard..)

4 échalotes

10 cl de crème liquide (facultatif)

60g de beurre + 1 noix

30g de farine

1 verre de vin blanc, ou de rhum, de martini... d'alcool quoi...

70cl de bouillon

Dans une casserole faire chauffer beurre et farine 2 min à feu doux en remuant. réserver.

Dans une cocotte ou  grande casserole : faire cuire sur feux moyen les echalottes en morceaux et lex champi dans la noix de beurre : 10 min.

remuer de temps en temps. sel poivre. Verser le vin blanc et laisser bouillir 5 min.

verser le bouillon et laisser cuire doucement 10 min.

Retirer un bol du jus de cuisson (le rajouter ensuite, ou pas, selon la consistance désirée).

Mixer finement en ajoutant le mélange farine beurre.

Servir, ou ajouter la crème, faire bouillir un court instant en remuant. assaisonner... enjoy

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité