Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarieCarpeDiem
12 janvier 2010

La bonne galette de Caroline... qui fait qu'on n'en achetera plus jamais

2 pâtes feuilletée

200g d'amande en poudre

100g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer la pate

la fève!

Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le beurre mou.

Poser la 1ere pate feuilletée sur une plaque, recouvrir du mélange  jusqu'à 2 cm du bord, et ajouter la fève!
Recouvrir avec la 2eme pate et coller les bords des 2 pates ensemble.
Mettre du jaune d'oeuf, (détendu avec qq gouttes d'eau) sur le dessus pour accentuer le côté doré à la cuisson.

30 min à 180°C et voilà !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Alors oui, le mystère de la galette est bien terminé.... c'était une vaste blague !!! Merci d'avoir démystifié la confection ultra simple (et délicieuse) de ce pain d'elfe. Je persiste à dire que 200g de poudre d'amandes... c'est beaucoup beaucoup quand même !<br /> Vive le roi
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité