Patrons gratuits
Toujours en quête de patrons, je suis tombées sur ce site sur lequel on trouve entre autre des patrons gratuits de vêtements, de sacs, des idées de customisation ... plein de choses dans la rubrique créations.
http://www.magazine-avantages.fr/,toutes-les-fiches-couture,138.htm
J'ai par exemple un gros coup de cœur pour cette idée de transformation de veste de treillis un peu immettable en veste top tendance !
et les patrons de sacs me font bien envie aussi :
Bref vivement du temps pour que tous ces projets se mettent en chantier !
Tarte tomate mozzarela : basique et efficace
Pour une tarte :
une pâte à tarte : brisée ou feuilletée au choix
de la moutarde
2 à 3 boules de Mozzarela
4 à 5 tomates
et en option : des tranches de jambon, du parmesan, du basilic, du gruyère rapé.
Préchauffer le four à 190°.
Déposer la pâte à tarte sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule et la badigeonner de moutarde.
Alterner les tranches de tomates, de Mozza et éventuellement de jambon.
Soupoudrer au choix de parmesan, basilic, gruyère ou les 3...
Laisser cuire 30 à 45 minutes pour que l'eau des tomates s'évapore bien et servir avec une belle salade.
Certes c'est super simple, mais ça fait un sacré bout de temps que je n'avais pas pensé à faire cette recette... alors peut etre que vous aussi.
remarque : c'est loin d'être léger...
Pizza de ouf ! recette Top chef
Baptisée par Grégory dans top chef pizza filipazza, du nom je crois de la seule italienne qu'il connaisse (bref on s'en fout), j'ai tenté cette recette ce we...
hmmm ma qué délice ... qué bonheur...
rien de diététique, à part peut être la salade qui accompagne la bête...mais qu'est-ce qu'on s'en fout...
Voila la donc la recette de cette super pizza.
NB : je l'ai faite avec les moyens du bord donc j'ai divisé par 2 les ingrédients cités ci-dessous pour préparer le pesto rouge, inversé les proportions entre les 2 fromages... et c'était très bon comme ça. C'est bon à savoir....
Pour 4 :
pour la pâte : 250 g de farine, 8g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 10g de sucre, 2 c.a.S d'huile d'Olive et 1/2 c.a.c de sel.
Pour le pesto rouge : 400g de tomates séchées, 6 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 200g de parmesan, 100g de pignons de pin et 15 cl d'huile d'olive.
Pour la préparation au fromage : 2 oeufs, 100g de mascarpone, 250G de gorgonzola.
La veille préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Pétrissez et une fois que vous aurez obtenu une boule bien lisse, laissez-la gonfler toute la nuit sous un torchon humide à t° ambiante.
Le matin (ou l'aprèm si la pizza est prévue pour le soir...) pétrissez, formez 2 boules et remettez sous le torchon jusqu'à utilisation.
Préchauffer votre four à 200°.
Mixez tous les ingrédients prévus pour le pesto rouge.
Faites fondre mascarpone et gorgonzola à feu doux. lorsque le mélange est bien fondu le laisser refroidir puis ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au fromage fondu.
Étalez la pâte pour en faire 2 grands cercles. Déposez le 1er sur une feuille d'alu ou de papier cuisson sur une plaque et garnir de pesto, puis de la préparation au fromage. (elle est liquide, pensez à créer à rebord avec le pesto pour contenir la préparation). Recouvrez à l'autre cercle et collez bien les bords.
Enfournez 12 à 15 minutes et déguster avec une salade....
UNE TUERIE je vous dit... et puis salade de fruits pendant 2 jours pour rattraper...