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MarieCarpeDiem
29 septembre 2010

Sac... à pois.

Après mon sac rayé du mois de juillet,
voici le sac à pois du mois d'aout....

le modèle c'est ça :

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et j'en ai fait ....ça :

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ça me paraissait bien plus facile que le sac précédent...mais en fait pas du tout.

parce que pour donner le coté rigide au sac, on met du carton dedans....ce qui complique grandement la couture.
toujours est-il qu'il me plait bien.

Je doute qu'il y ait un sac de septembre mais pour octobre qui sait.... sauf que je vais devoir dédier une pièce à mes sacs à main.... et je doute de la docilité de l'époux.... On verra bien, après tout, carpe diem.

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23 septembre 2010

Fougasse

enfin un peu de temps, un peu de motivation....

Pas facile au milieu des cartons de trouver du temps pour cuisiner, coudre... mais ça y est j'ai pu profiter un peu plus de ma nouvelle cuisine. (Pour la couture ça attendra encore un peu... ayant passé l'été à faire des rideaux, j'ai un peu d'avance).

Donc hier : du temps et la joie de faire mes courses chez les commerçants du quartier....
et l'envie d'une fougasse qui me tenaillait.

en entrée : velouté de champignons de foufou
en plat : la fougasse donc et sa salade
et en dessert : de simples petites fraises so good.

Et ce fut une réussite car apparement l'homme (qui pourtant ne se prive pas en remarques du genre peu mieux faire...) n'avait je cite "jamais mangé une aussi bonne soupe de champi de sa vie", et n'a eu besoin d'assaisonner ni la soupe ni la fougasse ce qui est un exploit car il resale tout. mais la non, j'avais réussi à faire exploser les saveurs dans sa bouche...
triple Hourra.


La recette de la Fougasse
Pour 4 (taille pizza) :
pour la pâte.
15g de levure de boulanger
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
350 grammes de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'Olive
1 cuillère à café de sel


et de la garniture : j'ai opté pour oignons, tomates, olives vertes, jambon fumé et parmesan.


Dans un bol : mélanger la levure avec la moitié de l'eau et le sucre : remuer et laisser reposer 10 minutes. ça doit mousser.
remélanger ensuite.
dans un saladier mélanger la levure et le reste des ingrédients de la pâte.
la travailler 10 minutes sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte souple et lisse.

la couvrir avec le saladier et la laisser reposer 1H30.

Allumer le four à 230°


la retravailler ensuite 3 minutes et l'étaler.                        


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bon je ne l'ai pas super bien étalée... ça donne un coté rustique.

la disposer sur une feuille de papier de cuisson huilé, sur la plaque du four.
badigeonner d'huile d'olive et "soupoudrer" de gros sel.

IMG00268_20100922_1719

L'enfourner 10 minutes.
La sortir et ajouter la garniture. Ce n'est pas une pizza ni une tarte, la garniture n'est pas sensée prendre le dessus sur la pâte.
J'ai aussi fait une petite sauce à base de vinaigre balsamique, piment d'espelette, ail et basilic, que j'ai fait réduire et dont j'ai  arrosé, très légèrement la fougasse... ce sont les traces noires sur la fougasse.

Avant cuisson : IMG00269_20100922_1729


remettre au four 10 minutes et servir avec une salade...


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j'annonce : ça envoie du pâté !
Bon AP'




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