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MarieCarpeDiem
27 octobre 2010

Noel approche...

et avec lui, une envie de projets de grand mère, bien coolos, au coin du feu.


Et quoi ? Les grands mères n'ont pas fait que des trucs pourris après tout.
Certaines nous ont fait des gâteaux moelleux à souhait, d'autres des boeufs bourguignons inoubliables, d'autres encore nous ont appris des dictons indémodables (la mienne me répétait à chaque fois que je ne voulais pas manger : "ah ma ptite fille, une pouk vide (un sac vide en patois normand), ça ne tient pas debout")...
bref, je me sens une âme de militante pro activités qui me plaisent, qu'importe si ça fait vieille croutonne (vieux crouton au féminin.... j'ai des doutes).

Alors en vrac, je me lance dans un calendrier de l'avent... 24 petites pochettes en lin naturel brodées dans ce style la, mais un peu plus sobres et avec le numéro brodé :


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Secundo, motivée par une demoiselle qui se reconnaitra et par la perspective d'un long we au coin du feu et au bord de l'eau, une autre envie de grand-mère me prend : je veux me faire ça : 

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Donc du tricot !

  Voila donc 2 projets qu'il va falloir assumer sans rougir...
Oui je tricote devant NCIS ... et alors ?
Oui je brode en écoutant Bénabar... et alors ?


Alors les copines ???
Quelqu'un veut broder ou tricoter avec moi ?
Que je me sente moins seule ?
ça pourrait même être marrant finalement, un calendrier de l'avent réalisé à plusieurs mains ....
Chacune ferait plusieurs pochettes en plusieurs exemplaires et on échangerait pour avoir un jeu complet !


Et puis Noel ça appelle aussi plein de pâtisseries avec des supers glaçages, pleines de chocolat avec du vin chaud ...
mais ça sera pour un prochain message.


Bon et pour finir un lien à partager : http://jerusalem.cef.fr/route-noel-2010



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25 octobre 2010

Cookies double chocolat: SO SO SO GOOD

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Hier, entre deux tuiles, du genre à crier à l’injustice, mais pourquoi le sort s’acharne et qu’est-ce que j’ai fait pour mériter ça, j’ai pris le parti d’imposer un peu de douceur dans cette journée de m….

 

Donc je me suis mis à faire des cookies et j’ai trouvé THE TRUC, qui permet d’avoir une texture identique à celle des pâtisseries. Moelleux sans être fondant…

Un délice.

 

Ce truc, c’est la VERGEOISE.

L’homme l’appelle la Gerboise mais ça n’a aucun intérêt.

 

La vergeoise, dixit Wikipedia, est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après raffinage.

C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.

 

Et de fait, quand on mélange du sucre avec des œufs, le mélange reste un peu granuleux. Avec la vergeoise, on a l’impression d’une crème. Et en plus ça donne un petit gout au top.

 

Donc c’est THE découverte pour moi, découverte qu’il va falloir tester un peu partout.

 

Et voila donc la recette des cookies, double chocolat en ce qui me concerne.

 

 

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Pour 24 cookies
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure et ½ c à c  de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise
100 à 150 g de très bon chocolat noir ou blanc coupé en petits carrés de ½ cm

Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (200 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au bain -marie.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine.

Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir ou blanc coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.(ne pas sortir les plaques du four chaud à mains nues... nan je dis ça je dis rien)

Éventuellement décorer avec du chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Au bout de 10 min ils n’ont pas l’air cuits, pourtant il faut les sortir.

Laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.

Avec un thé à l'amande, ou menthe-chocolat de chez Kusmi par exemple... ils sont siiiiii bons.

 

7 octobre 2010

Quels sacs peut-on commander ? 76928638_p

Quels sacs sont dispo me demande-t-on ??

Tous ceux que vous voudrez Mesdames,
mais voila ceux dont j'ai dores et déjà les patrons.
A imaginer bien sur dans d'autres couleurs, matières...

Faites vos choix




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Concernant les prix, ces sacs coutent entre 30 et 60 euros selon les matières et la difficulté.



7 octobre 2010

Commandes

Suite au message précédent...

pour commander un sac, une fringue, une nappe,
pour une fête, une soirée, un cadeau de naissance....

pour un risotto, une soupe, une fougasse...
ce que vous voudrez....
il suffit de laisser un message sur le blog.

Cliquez sur contactez l'auteur dans la colonne de droite, ou sur commentaires en dessous des différents messages.

les modèles que vous y trouvez ne sont pas limitatifs,
n'hésitez pas à proposer autre chose...


Pour information, le prix des sacs à anses en bambous varie entre 25 et 40 euros selon le tissu choisi.
Pour les autres, tout dépend du prix des anses, du tissu, de la taille...

Et un petit cadeau pour toute personne qui ramène une cliente ou un client (après tout on sait jamais).

BONNE VISITE

7 octobre 2010

Sac toile de jouy bleue ! Première vente

C'est une semaine faste pour moi !!

D'abord parce qu'on m'a commandé mon premier sac à main, qui a été expédié hier !
J'espère que ce sera le premier d'une longue série.

Alors le voila sous toutes les coutures :


sac_toile_de_jouy_bleue_1 Porté par mon fidèle mannequinsac_toile_de_jouy_bleue_2

détail de la poche intérieure    sac_toile_de_jouy_bleue_4

sac_toile_de_jouy_bleue_3

Et puis pour parfaire le tout, on m'a demandé de faire le "traiteur"...
préparer un dîner que la personne n'aurait plus qu'à finaliser.


J'en rêvais, je suis donc aux anges !
Et je vous invite à faire passer le message autour de vous : couture ou cuisine, je suis open !

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