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MarieCarpeDiem
23 avril 2012

We culinaire... pour reprendre des forces !

J'ai grand hâte de vous montrer les 2 robes faites aux 1er soleils début avril..et pas mises depuis car le soleil s'est bien planqué...

Mais du coup en attendant, ce we j'ai cuisiné.

Il fallait reprendre des forces, compenser dans les assiettes la grisaille de ce mois d'avril, de l'actualité.... bref...

Il y a d'abord eu une salade pomme-bacon au top et dont la recette va surement arriver en bas de ce post, comme par magie...

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(et oui, je ne suis toujours pas experte en photos... )

Puis, parce qu'il fallait aussi du chaud pour regarder un bon film au coin du feu (steuplait steuplait, fais un feu, allez il pleut là, et je rallumerai pas le chauffage... fais un feu...), une petite tuerie de risotto asperges-noisettes :

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et c'est là que je me rends compte que cette asperge mal coupée en premier plan déséquilibre complétement la photo...

oui il y a des vrais problèmes dans la vie.

Enfin, parce que j'avais envie d'un vrai bon petit déj dimanche matin... ça sentait le moelleux au chocolat (avec du VRAI chocolat de patisserie... qui est cher, mais qui est tellement meilleur ! merci vente privée, et merci mon stagiaire qui m'a monté mon colis de 5 kg (ne jamais rien faire à moitié) jusqu'à mon bureau !); les muffins et les pancakes ...

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BREF, un bon week end pour le gosier... du coup maintenant c'est salade-soupe (oui, y'a aussi eut une petite soupe oseille-poireaux de Morsalines... bon moi j'aime pas, mais d'après monsieur c'est fort bon) .

Enfin, à voir parce que Monsieur veut un bourguignon...

Et vous qu'est-ce qui a mijoté sur vos fourneaux ce we ?

 

Pour finir, la recette d'une chouette salade de mi saison pour les copines...

Tps de preparation 15mn... Et c'est vraiment bon, sans etre sucré-salé car la pomme grany n'est que peu sucrée.

Pour 2 :
2 pommes grany
1 belle pincee de sucre
6-10 tranches de bacon
2-4 poignees de mesclun, selon la faim
Du beurre pr les cuissons

Et pr la vinaigrette
Une petite echalotte
2 c.a.S. de vinaigre de cidre
4 c.a.S d'huile d'olive
1 c.a.S. de moutarde
1 pincee de cassonade
Du sel

Faire la vinaigrette:
emincer l'echalotte, la melanger a la moutarde, puis au cidre, cassonade, sel. Finir par l'huile d'O et reserver.

Couper une des pommes, pelée, en quartiers et les faire dorer à la poele dans du beurre avec du sucre.
Blanchir le bacon (le plonger 1mn dans de l'eau bouillante, ça permet de garder le gout. Idem pr les lardons... Essayez dans une quiche c'est juste hallucinant comme ca revele le gout!) Puis le poeler.

Pendant ce temps dresser dans l'assiette le mesclun, l'arroser de vinaigrette, disposer l'autre pomme, pelée, taillée en batonnets. Puis ajouter les quartiers de pommes dorés et le bacon.

ça peut suffir pour une petite faim, mais ça s'accompagnera aussi très bien avec des oeufs brouillés par exemple.... Mais des vrais, avec la dose de beurre, cuits au bain marie.

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BON AP'

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