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MarieCarpeDiem
31 janvier 2014

Crêpes salées pour la chandeleur

Aujourd'hui, un petit bonus pour terminer la semaine en beauté! Dimanche, c'est la chandeleur. Alors pour changer  des traditionnelles crêpes au sucre, je vous propose une recette de galettes salées qui donne envie d'être déjà dimanche! Elle est signée Monsieur Cyril Lignac. 

Allez, je ne vous fais pas saliver plus longtemps, voilà la recette :

Crêpes au chèvre et aux petits lardons by Cyril Lignac 

Crêpes au chèvre et aux lardons

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

4 galettes de sarrasin toutes prêtes

4 crottins de chavignol

125g de lardons

4 cuillères à café de crème fraîche épaisse

½ botte de ciboulette

Quelques feuilles de salade verte pour la déco

poivre

 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les crottins de chavignol en deux et déposez les dans un plat à gratin. Enfournez 10 minutes environ, puis 1 minute sur la position gril du four pour que les crottins dorent bien.

    Pendant ce temps, dans un poêle antiadhésive, faites revenir les lardons 8 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement.

  2. Dans une autre poêle, faites chauffer une galette de sarrasin 30 secondes de chaque côté.

    Puis ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, 2 demi-crottins et quelques lardons. Poivrez.

    Pliez la crêpe en carré et faites-la glisser dans un assiette. Ajoutez quelques feuilles de salade sur le bord de l'assiette et parsemez de ciboulette préalablement lavée et coupée juste avant de servir.

    Répétez l'opération pour les galettes suivantes.

 

Pour une ambiance plus bord de mer, vous pouvez remplacer les lardons par des lamelles de saumon fumé.

Vous pouvez aussi varier les fromages : reblochon, camembert ou fromage à raclette se marient trè bien avec cette recette. Ajoutez le fromage directement dans la poêle pour qu'il fonde sur la crêpe.

Le petit + de Cyril : testez cette recette accompagnée d'une petite salade d'endives aux pommes. Comptez 3 endives pour 1 pomme. Parsemez le tout de cerneaux de noix. C'est un délice !

Très bon week-end et bonne fête de la chandeleur!

 

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