Menus d'avril semaine 2
Les menus, la suite...
Si le format excel vous convenait mieux, il suffit de réouvrir le doc précédent et de copier les menus de cette semaine dans la colonne correspondante.
Je mettrai en ligne quelques recettes utiles à ces menus dès demain.
Bonne cuisine, bons repas !
le lien : avril_semaine_2
Menu 1
Velouté de
carottes
Cake aux olives et salade (on en fait un peu plus… et on gagne un déj au
boulot).
Yahourt
Menu 2
Gaspacho de concombres
Hachis au thon
Fruits
Menu 3
Salade mâche, poire, roquefort
Tarte aux champignons de Cléclé
Smoothie banane- kiwi + Cookies
(cf recettes de cookies aux smarties)
Menu du dimanche
Gougères
Paupiettes de poulet aux poivrons et olives
Crème de Mascarpone aux framboises, façon tiramisu
Rappel du fonctionnement :
Légende. en
italique : les plats qui demandent d'avantage de préparation.
soulignés : les plats à faire en plus grande quantité pour congélation.
C'est économique : on n'achète que
ce dont on a besoin. On ne perd pas de nourriture.
C'est pratique : on économise des
réflexions intenses devant un frigo à moitié vide.
C'est un gain de temps : on cuisine pour
plus nombreux, on congèle la moitié… et hop hop hop, des soirées sans cuisine. on
peut aussi se préparer des lunch box pour le bureau.
Le fonctionnement :
Pour 9 repas (7 soirs et 2 déj le we), je
prévois 4 ou 5 menus parce que :
On ne passe pas forcément tous ses repas à
la maison.
On aura cuisiné pour plus nombreux, donc on sortira du congél les plats des semaines précédentes ou les
restes de l’avant-veille les soirs de rush ou de flemme.
On a le droit de manger du pain et du
fromage dans le canapé de temps en temps.
On a le droit d'improviser de temps en
temps. N'empêchons pas un galant homme de proposer un resto…
On évitera donc les restes.
On pourra ainsi rajouter ses créations du
moment ou plats fétiches.
Certains menus peuvent sembler copieux. Ils
sont conçus pour contenter un mari avec un bel appétit. A adapter donc.
Il ne s'agit pas de faire de la grande gastronomie
mais plutôt de trouver un bon rapport qualité / temps pour les pauvres femmes
qui travaillent.
On garde le menu gastro pour le we.