Préparer Pâques avec Pippa
Mais quelle idée ???
Pippa? The Pippa ? La soeur de Kate ??
Et oui, tout à fait.
Je m'étais promis de ne plus acheter de livre de cuisine tant que je n'aurai pas fait toutes les recettes que j'ai dans mes bouquins. Oui mais... le livre de Pippa était tellement joli... et puis y'a la déco asociée aux menus... et les cocktails... et puis il est tellement joli...
Tout ça pour vous proposer de préparer Pâques avec elle... Déco, recettes : elle a de jolies idées, que je compléterai par quelques coups de coeur trouvés ailleurs.
Aujourd'hui je vous propose une recette qui marche aussi pour les déjeuners en famille des derniers dimanches du carême. L'auteur nous fait traverser la Manche, elle propose de réaliser pour Pâques un dessert so british : le trifle.
Trifle de Pâques by Pippa Middleton
Pour 8 personnes
4 hot cross buns (petites brioches anglaises) coupés en deux, grillés et découpés en tout petit cubes
9 cuillères à soupe de xérès sec
Environ 600g de quartiers de mandarines au sirop, égouttés
Environ 130g de jelly à l’orange, préparée à l’avance
50 cl de crème anglaise épaisse à la vanille de qualité
60 cl de crème fraîche épaisse
50g de sucre glace, tamisé
4 cuillères à soupe d’amandes effilées, grillées
2 cuillères à soupe de mini-œufs de Pâques
Disposez les cubes de hot cross buns au fond d’une grande coupe à trifle. Arrosez de 3 cuillères à soupe de xérès. Répartissez les quartiers de mandarines par-dessus. Découpez la jelly à l’orange en tranches fines ou en petits cubes que vous déposerez sur les fruits. Nappez le tout de crème anglaise et réservez une heure au frais.
Dans un grand saladier, fouettez la crème fraîche et avec le sucre glace et le reste du xérès (selon votre goût), jusqu’à ce qu’elle forme des pointes souples tout en restant un peu compacte. Etalez la crème fouettée sur la crème anglaise, jusqu’au bord de la coupe. Avec le dos d’une cuillère, faites de jolies pointes sur le dessus. Parsemez d’amandes effilées et déposez les mini-œufs au centre.
Bon appétit!