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MarieCarpeDiem
31 mars 2010

Quand le blog devient participatif : la tarte aux champi de cléclé

Avant les menus qui arrivent demain, et parce que la tarte en fait partie, une petite recette :
la tarte aux champignons de Cléclé. Merci Mme pour votre participation. A qui le tour ?

Ingrédients : pâte à tarte feuilletée Herta, 10 gros champignons de Paris, de quoi faire une béchamel (beurre farine lait, noix de muscade), poivre sel

Mettre la pâte dans un moule (avec la feuille de papier sulfurisé) au four à 180°C 10-15mn (le temps qu’elle gonfle et qu’elle dore un peu).

Laver et couper les champignons en lamelles, en prenant soin d’enlever le pied (trop élastique). Mettre les lamelles dans une poêle chaude  avec un peu de beurre (ou huile d’olive). Ajouter sel et poivre. Faites sauter pour que les champignons brunissent bien partout.

Faire la béchamel.

Etalez les champignons cuits sur la pâte à tarte pré-cuite. Nappez de béchamel (on doit quand même voir les champignons dépasser). Ajouter une fine couche de gruyère rapé.

Mettre au four 30mn à 180°C -190°C. La tarte va gonfler et dorer. Servir tiède avec une petite salade.

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