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MarieCarpeDiem
25 mai 2010

Encore du tissu rayé...


Encore du tissu rayé, mais j'en ai plein, il faut bien que je l'utilise....
voila donc le fruit d'un lundi de pentecôte.


IMG00061_20100524_2001

Le dos n'est pas plongeant comme le devant, mais droit.
Patron burda, modèle ici en version manche longue :  http://www.burdafashion.com/fr/Magazines/Archives_des_magazines/122_B_T-shirt/1270777-1463237-1764727-1764798-1765111.html

Alors les copines ?? Qu'en pensez-vous ??

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7 mai 2010

Pommes dauphines maison... so good

Une dernière recette, pour vous occuper la semaine prochaine.
Vous obtiendrez de succulentes pommes dauphines. La pâte est 100% congelable.

Pommes Dauphines

 

Pour 10 personnes :

25cl litre d’eau ou de lait

50g de beurre

200g de farine

Sel

7 œufs

 

Faire bouillir le lait ou l’eau + beurre et sel.

Mettre la farine d’un coup et faire déssecher jusqu’à obtention d’une pâte homogène. (2-3 min)

Laisser refroidir et ajouter les œufs 1 à 1.

Presser les pommes de terre à purée cuites (sans rien d’autre) et mélanger avec la pâte à choux.

Il faut à peu près autant de purée que de pâte à choux.

Cuire quelques minutes dans la friteuse en formant des petites boules, jusqu'à ce qu'elles dorent, ou dans une casserole/poêle avec de l'huile ... Il faut adapter aux moyens du bord.

Bon WE !

7 mai 2010

Menus de Mai semaine 2 (et 3... parce que vacances sans internet la semaine prochaine)

Menus de Mai. 2e semaine

 

lien pdf : Menus_de_Mai_2

 

* Menu 1

* Tartines tomates-chèvre gratinées au four

* Omelette au jambon

* Iles flottantes

 

* Menu 2

* Panna cotta de chèvre à la figue et au jambon de bayonne (recette sur le blog)

* Lasagnes

* Fruits

 

* Menu 3

* Soupe à la tomate (recette sur le blog)

* Bagel au saumon (recette sur le blog)

* Yahourts

 

* Menu du dimanche

* Salade Composée tomates, feta   

* Pommes dauphines maison et poulet rôti (recette sur le blog)

* Semifreddo marsala chocolat (recette sur le blog)

6 mai 2010

Semifreddo au marsala et au chocolat

Un dessert glacé qui en jette un peu... mais qui reste easy right



IMGP6658


Pour 8-10

4 jaunes d'oeufs, 140g de sucre, 20 cl de marsala (vin blanc italien sucré... ou un autre vin blanc, mais évitez le gros plan du chouan ou tout autre vin blanc de cuisine... c'est trop fort), 50 cl de crème fleurette froide, 200g de chocolat noir.

Sabayon : Verser les jaunes, le sucre et le marsala dans un récipient et le mettre au bain marie, sur une casserole d'eau fremissante, elle ne doit pas bouillir.
Fouetter environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
Faire refroidir en fouettant souvent.

Montage : tapisser un moule de film alimentaire.
hacher grossièrement le chocolat et en mettre un tiers au fond du moule..
Fouetter la crème fleurette, jusqu'à qu'elle soit bien montée. (1min dans le robot mixeur/batteur).
L'incorporer au sabayon refroidi et verser la moitié du mélange sur le chocolat.
remettre du chocolat, puis de la crème et finir par le chocolat.

en ce qui me concerne j'ai ajouté des fraises dessus, et vous pouvez aussi faire la recette 100% fruits, ou avec uniquement du chocolat, des chocolats différents... bref, plein de trucs.

Congeler au moins 6h.
Sortir 10 min avant de le servir. Demouler et retirer le film alimentaire... et découper les tranches avec un bon couteau. mais ça se coupe très bien, bien que ce soit glacé. aucun problème.

Si vous êtes super gourmands... faites comme moi, nappez de chantilly...
C'est original, rafraichissant, ça en jette... tout pour plaire.

IMGP6661





5 mai 2010

Panna Cotta de chèvre à la figue et au jambon de Bayonne...

Entrèe ou verrine d'apéro estivale... un délice de subtilité, de simplicité

Pour 6 verres, ou 12 verrines.

images

2 tranches de jambon de bayonne

4 figues fraîches ou sèches                  

Quelques feuilles de basilic
250g de chèvre frais
30 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
Piment d'espelette
Sel

Oeufs_poches_au_jambon_de_Bayonne

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mélanger le chèvre avec la crème.
Couper le jambon et les figues en petit morceaux. Idem pour le basilic.

Faire chauffer le mélanger chèvre-crème, sans le faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la gélatine egouttée et mélanger.
Ajouter figues, jambon et basilic. Assaisonner avec le piment d'espelette et le sel.

Répartir dans des verres et mettre au frais au moins 1H avant de servir. Ou au congèl pour une prise plus rapide.

Et donc c'est bon.
et en plus c'est adaptable à toutes les envies. Une fois la base de crème obtenue, on peut ajouter des tomates séchées, des olives... je pense que tout se tente.

Même si le temps n'est pas au rendez-vous, lancez-vous dans les recettes d'été.piment_d_espelette_400754

 

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