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MarieCarpeDiem
5 mai 2010

Panna Cotta de chèvre à la figue et au jambon de Bayonne...

Entrèe ou verrine d'apéro estivale... un délice de subtilité, de simplicité

Pour 6 verres, ou 12 verrines.

images

2 tranches de jambon de bayonne

4 figues fraîches ou sèches                  

Quelques feuilles de basilic
250g de chèvre frais
30 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
Piment d'espelette
Sel

Oeufs_poches_au_jambon_de_Bayonne

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mélanger le chèvre avec la crème.
Couper le jambon et les figues en petit morceaux. Idem pour le basilic.

Faire chauffer le mélanger chèvre-crème, sans le faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la gélatine egouttée et mélanger.
Ajouter figues, jambon et basilic. Assaisonner avec le piment d'espelette et le sel.

Répartir dans des verres et mettre au frais au moins 1H avant de servir. Ou au congèl pour une prise plus rapide.

Et donc c'est bon.
et en plus c'est adaptable à toutes les envies. Une fois la base de crème obtenue, on peut ajouter des tomates séchées, des olives... je pense que tout se tente.

Même si le temps n'est pas au rendez-vous, lancez-vous dans les recettes d'été.piment_d_espelette_400754

 

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