Pommes dauphines maison... so good
Une dernière recette, pour vous occuper la semaine prochaine.
Vous obtiendrez de succulentes pommes dauphines. La pâte est 100% congelable.
Pommes Dauphines
Pour 10 personnes :
25cl litre d’eau ou de lait
50g de beurre
200g de farine
Sel
7 œufs
Faire bouillir le lait ou l’eau + beurre et sel.
Mettre la farine d’un coup et faire déssecher jusqu’à obtention d’une pâte homogène. (2-3 min)
Laisser refroidir et ajouter les œufs 1 à 1.
Presser les pommes de terre à purée cuites (sans rien d’autre) et mélanger avec la pâte à choux.
Il faut à peu près autant de purée que de pâte à choux.
Cuire quelques minutes dans la friteuse en formant des petites boules, jusqu'à ce qu'elles dorent, ou dans une casserole/poêle avec de l'huile ... Il faut adapter aux moyens du bord.
Bon WE !