Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarieCarpeDiem
7 mai 2010

Pommes dauphines maison... so good

Une dernière recette, pour vous occuper la semaine prochaine.
Vous obtiendrez de succulentes pommes dauphines. La pâte est 100% congelable.

Pommes Dauphines

 

Pour 10 personnes :

25cl litre d’eau ou de lait

50g de beurre

200g de farine

Sel

7 œufs

 

Faire bouillir le lait ou l’eau + beurre et sel.

Mettre la farine d’un coup et faire déssecher jusqu’à obtention d’une pâte homogène. (2-3 min)

Laisser refroidir et ajouter les œufs 1 à 1.

Presser les pommes de terre à purée cuites (sans rien d’autre) et mélanger avec la pâte à choux.

Il faut à peu près autant de purée que de pâte à choux.

Cuire quelques minutes dans la friteuse en formant des petites boules, jusqu'à ce qu'elles dorent, ou dans une casserole/poêle avec de l'huile ... Il faut adapter aux moyens du bord.

Bon WE !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité