Diner savoureux en 2 étapes: Etape 2 : l'entrée : velouté de champignons
petit délice ultra économique pour 5 - 8 personnes. (5 garçons ou 8 filles).
1Kg de champignons de paris (frais ou picard..)
4 échalotes
10 cl de crème liquide (facultatif)
60g de beurre + 1 noix
30g de farine
1 verre de vin blanc, ou de rhum, de martini... d'alcool quoi...
70cl de bouillon
Dans une casserole faire chauffer beurre et farine 2 min à feu doux en remuant. réserver.
Dans une cocotte ou grande casserole : faire cuire sur feux moyen les echalottes en morceaux et lex champi dans la noix de beurre : 10 min.
remuer de temps en temps. sel poivre. Verser le vin blanc et laisser bouillir 5 min.
verser le bouillon et laisser cuire doucement 10 min.
Retirer un bol du jus de cuisson (le rajouter ensuite, ou pas, selon la consistance désirée).
Mixer finement en ajoutant le mélange farine beurre.
Servir, ou ajouter la crème, faire bouillir un court instant en remuant. assaisonner... enjoy