Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarieCarpeDiem
16 avril 2010

Tatin de bananes

Une pâte brisée ou sablée..(ou la faire...)
4 bananes
80g de beurre
120 g de sucre
pour la sauce
20cl de crème liquide
100g de chocolat noir

Photo_187

 


Faire fondre le beurre à feu vif dans une casserole, verser le sucre.

 

Quand le mélange prend une couleur caramel retirer du feu et verser immédiatement dans un moule à tarte anti-adhésif.
Couper les bananes en rondelles de

1 cm

environ .Poser les rondelles dans le moule.

 

Déposer la pâte sur les bananes et faire rentrer les bords dans le plat. Piquer la pâte pour eviter les cloques.

 

Enfourner pendant 25 minutes

Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, verser la crème liquide et bien mélanger, retirer du feu. Sortir la tarte du four, poser une assiette sur le moule et retourner d'un coup sec. Servir la tarte accompagnée de sauce au chocolat

51n2wHirbRL

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité