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MarieCarpeDiem
22 avril 2010

Tortillons au saumon fumé, un délice d'amuse gueule

Pour une vingtaine de tortillons

1 pate feuilletée
3 ou 4 tranches de saumon fumé
1 citron
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 180°.
Déposer le saumon dans une assiette et l'arroser du jus du citron. Laisser mariner 15 min au frais.

Etaler la pâte feuilletée.
Déposer le saumon dessus et découper des bandes d'environ 3 cm de large.
rouler la bande sur elle-meme afin que le saumon se retrouve prisonnier de la pâte et n'apparaisse que par endroits.

images L'idée c'est de rouler un peu comme sur cette photo, mais vous devez rouler en meme temps le saumon et la pâte feuilletée, et pas la pâte seule comme on le voit sur la photo.

Couper la bande en plusieurs morceaux d'environ 5 cm de long.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner. C'est cuit quand, environ 10 min plus tard, la pâte est dorée et croustillante.
servir chaud ou froid.
Se congèle très bien pour le prochain apéro.

Bonne cuisine.



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